Messe Wien, Halle D
U2 Station Krieau
und Locations in ganz Wien
ISBN: 9783990293591
Wieser Verlag
8.-Mai-Straße 12
A-9020 Klagenfurt/Celovec
www.wieser-verlag.com
Messe Wien, Wieser Verlag
Stand-Nr. B02 + F27
Wer nun denkt, es handle sich bei „Der Geschmack Europas“ einfach um ein europäisches Rezeptbuch, der irrt gewaltig. Natürlich werden dem Leser auch interessante Rezepte zu traditionellen Gerichten des jeweiligen Landes präsentiert, allerdings nicht so, wie man es aus Kochbüchern gewohnt ist.
Vielmehr geht es in Der Geschmack Europas um die Esskultur, um kulinarische Traditionen und Geschichte. Da werden Themen angesprochen wie die Frage nach der Erfindung von Pommes oder wie die arme Gegend im Vulkanland der Südoststeiermark ihr Schicksal selbst in die Hand genommen hat. Außerdem finden wir auf fast jeder Seite sehr gute Fotos, mal vom Essen, mal von der Landschaft, mal von den Menschen und dem Produktionsteam. Es ist ein wenig so, als würde man mit auf die Reise genommen werden. Auf alle Fälle packt den Leser bei der Lektüre das Fernweh – Fernweh nach anderen Kulturen, Fernweh nach exotischeren Speisen. Und irgendwie schafft das Buch es aber gleichzeitig, dieses Fernweh beim Lesen zu befriedigen …
Moderation: Márton Méhes
Gespräch, Lesung | |
Fr 08.11.2019 10.15-10.45 UhrDER STANDARD-BühneMesseeintritt |
Benjamin BalintKafkas letzter Prozessweiterlesen |
Gespräch, Lesung | |
Fr 08.11.2019 11.30-12 UhrDER STANDARD-BühneMesseeintritt |
Daria WilkeDie Hyazinthenstimmeweiterlesen |
Gespräch | |
Fr 08.11.2019 12-12.30 UhrDER STANDARD-BühneMesseeintritt |
Andreas SatorAlles gut?!weiterlesen |
Gespräch, Lesung | |
Fr 08.11.2019 12.30-13 UhrDER STANDARD-BühneMesseeintritt |
Yordanka BelevaNeue Literatur aus Bulgarienweiterlesen |
Gespräch, Lesung | |
Fr 08.11.2019 13-13.30 UhrDER STANDARD-BühneMesseeintritt |
Iva ProcházkováDer Mann am Grundweiterlesen |